
マンゴーに含まれるビタミンA・Cが肌にハリやツヤを与えて美しく保ち、ヨーグルトに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、はちみつに含まれる果糖やブドウ糖が疲労を回復すると言われています。初夏にぴったりのさわやかな一品です。

【材料(4人分)】
マンゴー | 1個(300g) |
(A) | |
・はちみつ | 大1 |
・レモン汁 | 小1 |
(B) | |
・プレーンヨーグルト | 1カップ |
・砂糖 | 大3 |
・レモン汁 | 大1 |
ミントの葉(あれば) | 適量 |
【作り方】
①ミキサーにマンゴーの果肉とAを入れ、とろりとするまで混ぜる(大2ほどを仕上げのソースとして取っておく)。
②①にBを加えてさらに混ぜ合わせ、バットに流し入れて冷凍庫に入れ、途中フォークで混ぜながら冷やし固める。
③器に②を盛りつけて①のソースをかけ、あればミントの葉を飾る。
【ワンポイント】
②では時々混ぜながら冷やすことで口当たり良く仕上がりますよ。