健康なお肌に「鶏もも肉の山椒風味唐揚げ」

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鶏肉やアスパラに含まれるビタミンAや、パプリカに含まれるビタミンA・C・Eが肌の健康を守り、アスパラに含まれる鉄分や葉酸が貧血を予防すると言われています。お弁当にもぴったりの、香り高い唐揚げです。

鶏もも肉の山椒風味唐揚げ
2人分の金額約426円 1人分のカロリー約463kcal 所要時間25分

【材料(2人分)】

 鶏もも肉(食べやすい大きさに切る)大1枚(300g)
 (A)
 ・酒大1
 ・しょうゆ小1
 ・塩小1/3
 ・粉山椒小1/2
 ・こしょう少々
 (B)
 ・卵1/2個
 ・片栗粉大2
 揚げ油適量
 パプリカ(赤)(1cm幅に切る)1/2個(75g)
 グリーンアスパラガス(5cmの長さに切る)2本(50g)

【作り方】
①ボウルに鶏肉とAを入れて手でよくもみ込み、Bも加えてさらによくもみ込み、5分ほど置く。
②揚げ油を熱し、パプリカとアスパラを素揚げして取り出し、続けて①をからりと揚げ、一緒に皿に盛りつける。

【ワンポイント】
鶏肉をもみ込んだ後に少し寝かせることで、味がしっかりついた唐揚げになります。

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