スタミナアップに「鶏むね肉とピーマンのケチャップみそ炒め」

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鶏むね肉に含まれるたんぱく質が抵抗力を高めてスタミナをアップし、ピーマンに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、ビタミンA・C・Eが肌荒れや風邪を予防すると言われています。お弁当のおかずにもぴったりの一品です。

鶏むね肉とピーマンのケチャップみそ炒め
2人分の金額約351円 1人分のカロリー約184kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

 鶏むね肉(一口大のそぎ切り)1枚(200g)
 塩少々
 小麦粉大1/2
 サラダ油大1
 ピーマン(1.5cm幅に切る)2個(70g)
 (A)
 ・ケチャップ大2
 ・みそ、みりん各大1
 ・砂糖小1
 ・しょうがのすりおろし小1/2

【作り方】
①鶏むね肉に軽く塩をふり、薄く小麦粉をまぶす。
②フライパンにサラダ油を熱して①の両面を焼き、全体の色が変わったらピーマンを加えて焼き、合わせたAを加えて照りが出るまで炒め合わせる。

【ワンポイント】
焦がさないように注意してください。

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