スタミナアップに「牛肉と豆もやしのプルコギ丼」

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牛肉に含まれる良質なたんぱく質がスタミナをアップし、もやしに含まれるアスパラギン酸が疲労を回復し、ご飯に含まれるブドウ糖が体を元気にすると言われています。牛肉の旨味と豆もやしの食感が食欲をそそる一品です。

牛肉と豆もやしのプルコギ丼
2人分の金額約448円 1人分のカロリー約524kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

 牛薄切り肉130g
 (A)
 ・しょうゆ大1・1/2
 ・コチュジャン、みりん各大1
 ・砂糖大1/2
 ・にんにくのすりおろし大1/2
 ごま油大1
 玉ねぎ(くし形切り)1/4個(50g)
 豆もやし120g
 ご飯2膳(300g)
 青ねぎ(小口切り)2本

【作り方】
①ボウルに牛肉とAを入れ、手でもみ込む。
②フライパンにごま油大1/2を熱し、玉ねぎと豆もやしを炒め、一度取り出す。
③②のフライパンにごま油大1/2を足して①を炒め、火が通ってきたら②を戻し入れ、炒め合わせる。
④器にご飯を盛り、③をのせて青ねぎを散らす。

【ワンポイント】
「豆もやし」は一般的なもやしよりも豆の部分が大きく、食感や風味がより楽しめるもやしです。

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