スタミナアップに「ごぼうとコンビーフのソテー」

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コンビーフに含まれる良質なたんぱく質がスタミナをアップし、鉄分が貧血を予防し、ごぼうに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善すると言われています。さっと作れるので忙しい時やお弁当のおかずにぴったりの一品です。

ごぼうとコンビーフのソテー
2人分の金額約372円 1人分のカロリー約183kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

 サラダ油小1
 ごぼう(長さ5mmの千切り)1/2本(70g)
 コンビーフ1/2缶(50g)
 (A)
 ・塩、黒こしょう少々
 ・しょうゆ小1

【作り方】
①フライパンにサラダ油を熱してごぼうを炒め、油がまわったらふたをかぶせて弱火にし、3分くらい蒸し焼きにして火を通す。
②①のふたを取り、コンビーフを加えてほぐしながら炒め合わせ、Aで味をととのえる。

【ワンポイント】
コンビーフは加熱すると油が出るので、サラダ油は少なめでOKです。

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