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コンビーフに含まれる良質なたんぱく質がスタミナをアップし、鉄分が貧血を予防し、ごぼうに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善すると言われています。さっと作れるので忙しい時やお弁当のおかずにぴったりの一品です。
【材料(2人分)】
サラダ油 | 小1 |
ごぼう(長さ5mmの千切り) | 1/2本(70g) |
コンビーフ | 1/2缶(50g) |
(A) | |
・塩、黒こしょう | 少々 |
・しょうゆ | 小1 |
【作り方】
①フライパンにサラダ油を熱してごぼうを炒め、油がまわったらふたをかぶせて弱火にし、3分くらい蒸し焼きにして火を通す。
②①のふたを取り、コンビーフを加えてほぐしながら炒め合わせ、Aで味をととのえる。
【ワンポイント】
コンビーフは加熱すると油が出るので、サラダ油は少なめでOKです。