肝臓を丈夫に「ほたてとアスパラの皮なしキッシュ」

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ほたてに含まれるタウリンが肝臓を丈夫にし、鉄分やビタミンB12が貧血を予防し、亜鉛が味覚障害を予防し、アスパラに含まれるアスパラギン酸が疲労を回復すると言われています。ほたてがおいしく食べられる洋風レシピです。

ほたてとアスパラの皮なしキッシュ
2人分の金額約281円 1人分のカロリー約265kcal 所要時間25分

【材料(2人分)】

 生ほたて貝柱(刺身用)(一口大に切る)2個(60g)
 塩、こしょう少々
 バター大1
 グリーンアスパラガス(ななめ薄切り)3本(75g)
 (A)
 ・卵(溶きほぐす)1個
 ・生クリーム1/2カップ
 ・シュレッドチーズ40g
 ・塩、こしょう少々

【作り方】
①ほたてに塩、こしょうをふっておく。
②フライパンにバターを熱して①を炒め、アスパラを加えてさっと炒め合わせる。
③耐熱皿に②を入れ、合わせたAを注ぎ入れ、200℃に予熱したオーブンで15〜20分くらい焼く。

【ワンポイント】
焼き時間は、様子を見ながら調整してください。

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