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パプリカに含まれるビタミンA・C・Eが肌荒れや風邪を予防し、食物繊維が便秘を予防・改善し、かつお節に含まれるDHAが脳を活性化すると言われています。簡単にできる、箸休めやおつまみにぴったりの一品です。
【材料(2人分)】
サラダ油 | 大1・1/2 |
パプリカ(赤・黄)(2cm幅に切る) | 各1/2個(計150g) |
めんつゆ(3倍濃縮) | 大1 |
かつお節 | 少々 |
【作り方】
①フライパンにサラダ油を熱し、パプリカを弱火でしんなりとするまで焼く。
②①をボウルに入れてめんつゆを加え、5分くらい置いて味をしみ込ませる。
③②を器に盛りつけ、かつお節をのせる。
【ワンポイント】
多めの油でじっくりと焼くことでパプリカの甘味が引き出されます。