肌荒れ予防に「パプリカの焼きびたし」

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パプリカに含まれるビタミンA・C・Eが肌荒れや風邪を予防し、食物繊維が便秘を予防・改善し、かつお節に含まれるDHAが脳を活性化すると言われています。簡単にできる、箸休めやおつまみにぴったりの一品です。

パプリカの焼きびたし
2人分の金額約92円 1人分のカロリー約118kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

 サラダ油大1・1/2
 パプリカ(赤・黄)(2cm幅に切る)各1/2個(計150g)
 めんつゆ(3倍濃縮)大1
 かつお節少々

【作り方】
①フライパンにサラダ油を熱し、パプリカを弱火でしんなりとするまで焼く。
②①をボウルに入れてめんつゆを加え、5分くらい置いて味をしみ込ませる。
③②を器に盛りつけ、かつお節をのせる。

【ワンポイント】
多めの油でじっくりと焼くことでパプリカの甘味が引き出されます。

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