Add to favorites
フランスパンに含まれる糖質が即効性のエネルギーになって体を元気にし、バターや青のりに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にすると言われています。おやつにも、ビールのお供にもぴったりの一品です。
【材料(2人分)】
フランスパン(5mm幅に切る) | 12cm(120g) |
にんにく | 1/2片 |
(A) | |
・溶かしバター | 大1 |
・青のり | 適量 |
・塩 | 少々 |
【作り方】
①オーブンを170°Cに温め、フランスパンを8分くらいカリッとするまで焼く。
②①の表面ににんにくの断面をこすりつけて香りをつけ、Aをふり、再び170°Cのオーブンで8分くらい焼く。
【ワンポイント】
焼き加減は、様子を見ながら加減してください。