血液サラサラに「ねぎトロカルパッチョのカナッペ」

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まぐろに含まれるEPAや、長ねぎに含まれる硫化アリル、にんにくに含まれるアリシンが血液をサラサラにして血行を良くし、まぐろに含まれるDHAが脳細胞を活性化すると言われています。おもてなしなどにもぴったりの、おしゃれな一品です。

ねぎトロカルパッチョのカナッペ
2人分の金額約334円 1人分のカロリー約322kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

 バゲット(5mmの厚さに切る)100g
 にんにく1/2片
 まぐろ赤身(刺身用)120g
 長ねぎ(みじん切り)20g
 (A)
 ・オリーブオイル小1
 ・塩一つまみ
 (B)
 ・マヨネーズ大2
 ・にんにく(すりおろす)1/2片
 ・レモン汁小1 
 イタリアンパセリ適量

【作り方】
①フライパンを熱し、バゲットの両面をカリッとするまで焼き、片面ににんにくの断面をこすりつけて香りを移す。
②まぐろを刻み、長ねぎを加えて包丁でたたき、Aを加えてさらによくたたく。
③①に②をのせて合わせたBをかけ、イタリアンパセリをのせる。

【ワンポイント】
切って混ぜるだけではなく、包丁でたたくのがポイントです。

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