Add to favoritesアボカドに含まれるリノール酸やリノレン酸などの不飽和脂肪酸が血液をサラサラにし、かぶに含まれるジアスターゼが消化を助けると言われています。アボカドのコクとかぶのさっぱり感の相性が良い一品です。

【材料(2人分)】
| かぶ(さいの目切り) | 小2個(200g) |
| アボカド(さいの目切り) | 1個 |
| (A) | |
| ・マヨネーズ | 大3 |
| ・練りわさび | 小1/2?1 |
| ・しょうゆ | 小1/2 |
| ・塩、こしょう | 少々 |
| (B) | |
| ・ベーコン(5mm幅に切る) | 1/2枚(10g) |
| ・パン粉 | 大2 |
| ・粉チーズ | 大1/2 |
| イタリアンパセリ | 適量 |
【作り方】
①ボウルにかぶ、アボカド、Aを入れてあえる。
②耐熱容器に①を入れてBをのせ、180℃に熱したオーブンで焼き色がつくまで焼き、イタリアンパセリをちらす。
【ワンポイント】
切って、あえて、あとはオーブンにおまかせ。洗い物も少なく簡単にできますよ。
