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アボカドに含まれるリノール酸やリノレン酸などの不飽和脂肪酸が血液をサラサラにし、かぶに含まれるジアスターゼが消化を助けると言われています。アボカドのコクとかぶのさっぱり感の相性が良い一品です。
【材料(2人分)】
かぶ(さいの目切り) | 小2個(200g) |
アボカド(さいの目切り) | 1個 |
(A) | |
・マヨネーズ | 大3 |
・練りわさび | 小1/2?1 |
・しょうゆ | 小1/2 |
・塩、こしょう | 少々 |
(B) | |
・ベーコン(5mm幅に切る) | 1/2枚(10g) |
・パン粉 | 大2 |
・粉チーズ | 大1/2 |
イタリアンパセリ | 適量 |
【作り方】
①ボウルにかぶ、アボカド、Aを入れてあえる。
②耐熱容器に①を入れてBをのせ、180℃に熱したオーブンで焼き色がつくまで焼き、イタリアンパセリをちらす。
【ワンポイント】
切って、あえて、あとはオーブンにおまかせ。洗い物も少なく簡単にできますよ。