血液サラサラに「かぶとアボカドのパン粉焼き」

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アボカドに含まれるリノール酸やリノレン酸などの不飽和脂肪酸が血液をサラサラにし、かぶに含まれるジアスターゼが消化を助けると言われています。アボカドのコクとかぶのさっぱり感の相性が良い一品です。

かぶとアボカドのパン粉焼き
2人分の金額約399円 1人分のカロリー約246kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 かぶ(さいの目切り)小2個(200g)
 アボカド(さいの目切り)1個
 (A)
 ・マヨネーズ大3
 ・練りわさび小1/2?1
 ・しょうゆ小1/2
 ・塩、こしょう少々
 (B)
 ・ベーコン(5mm幅に切る)1/2枚(10g)
 ・パン粉大2
 ・粉チーズ大1/2
 イタリアンパセリ適量

【作り方】
①ボウルにかぶ、アボカド、Aを入れてあえる。
②耐熱容器に①を入れてBをのせ、180℃に熱したオーブンで焼き色がつくまで焼き、イタリアンパセリをちらす。

【ワンポイント】
切って、あえて、あとはオーブンにおまかせ。洗い物も少なく簡単にできますよ。

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