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鶏ひき肉に含まれるビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にして風邪や肌荒れを予防し、ごぼうに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善すると言われています。食欲のない時でも食べやすい、栄養バランスの良いスープです。
【材料(2人分)】
バター | 大1/2 |
にんにく(みじん切り) | 1/2片 |
鶏ひき肉 | 80g |
ごぼう(ななめ薄切り) | 40g |
(A) | |
・トマトの水煮(缶詰) | 100g |
・水 | 300ml |
・コンソメスープの素 | 小1 |
マカロニ | 乾燥で10g |
塩、こしょう | 少々 |
イタリアンパセリ | 適量 |
【作り方】
①鍋にバターとにんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったら鶏肉とごぼうを炒める。
②①にAを加えて一煮立ちさせ、マカロニを加えて火が通るまで煮込み、塩、こしょうで味をととのえて器に盛り、イタリアンパセリを散らす。
【ワンポイント】
簡単に作れるので、朝食や昼食などにもぴったりですよ。