美しいお肌に「オレンジのクリーミーババロア」

LoadingAdd to favorites

オレンジに含まれるビタミンCや、ゼラチンに含まれるコラーゲンが細胞を若々しく保って肌の衰えを防ぎ、生クリームに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にすると言われています。オレンジの酸味と生クリームの甘味のバランスが良い一品です。

オレンジのクリーミーババロア
4人分の金額約426円 1人分のカロリー約228kcal 所要時間(固める時間のぞく)15分

【材料(4人分)】

 オレンジ2個(400g)
 生クリーム180ml
 グラニュー糖大3・1/2
 粉ゼラチン(水大1でふやかす)1袋(5g)

【作り方】
①オレンジは飾り用の果肉を取っておき、残りは果汁を120mlしぼり出す。
②生クリームは泡立て器で7分立てくらいに泡立てる。
③鍋に①の果汁とグラニュー糖を入れて熱し、沸騰する前に火を止めてゼラチンを加え、鍋ごと氷水に浸けながらよく混ぜ、とろりとしてきたら②と混ぜ合わせ、器に盛って冷蔵庫で冷やし固める。
④③に飾り用の果肉を飾る。

【ワンポイント】
②の生クリームは少しもったりとするくらいの固さまで撹拌してください。

Print Friendly, PDF & Email