
鶏もも肉に含まれるビタミンAや、ピーマンに含まれるビタミンA・C・Eが肌の健康を守り、野菜類に含まれる食物繊維が便秘を予防・改善すると言われています。ご家庭で簡単にできる、香り高い肉料理です。

【材料(2人分)】
(A) | |
・塩、こしょう | 少々 |
・粗挽きガーリック | 適量 |
・お好みのハーブ(ローズマリー、セージ、オレガノなど) | 適量 |
鶏もも肉(一口大に切る) | 1枚(280g) |
エリンギ(輪切り) | 大1本(70g) |
ピーマン(2?4等分に切る) | 2個(70g) |
ミニトマト、レモン | 適量 |
【作り方】
①バットにAを均等にふって広げ、鶏肉をのせ、さらに上からAをふりかける。
②串に①を刺し、エリンギとピーマンもそれぞれ串に刺す。
③予熱した魚焼きグリルで②をこんがりと焼き、皿に盛りつけてミニトマトとレモンを添える。
【ワンポイント】
魚焼きグリルは火加減に注意。焦がさないようにしてください。