お腹すっきり「カリフラワーとウィンナーのバターロールサンド」

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カリフラワーに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、ウィンナーに含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促して疲労を回復し、卵に含まれるビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にすると言われています。ボリューム感と食べ応えのある一品です。

カリフラワーとウィンナーのバターロールサンド
2人分の金額約231円 1人分のカロリー約296kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

 サラダ油小2
 ウィンナー(1cm幅の輪切り)2本(30g)
 カリフラワー(小房に分けて塩ゆでする)1/4株(125g)
 (A)
 ・マヨネーズ小1
 ・塩、こしょう少々
 (B)
 ・卵(溶きほぐす)1個
 ・マヨネーズ小1
 ・塩、こしょう少々
 バターロール2個
 トマトケチャップ適量
 ドライパセリ少々

【作り方】
①フライパンにサラダ油小1を熱し、ウィンナーとカリフラワーを炒め、Aで味をつけて取り出す。
②①のフライパンに再度サラダ油小1を熱し、合わせたBを流し入れ、半熟状態になったら火を止める。
③バターロールに切り目を入れ、①と②をはさみ、トマトケチャップをつけてドライパセリをふる。

【ワンポイント】
カリフラワーは下ゆでしてあるので、①ではさっと炒めるくらいでOKです。

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