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カリフラワーに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、ウィンナーに含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促して疲労を回復し、卵に含まれるビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にすると言われています。ボリューム感と食べ応えのある一品です。
【材料(2人分)】
サラダ油 | 小2 |
ウィンナー(1cm幅の輪切り) | 2本(30g) |
カリフラワー(小房に分けて塩ゆでする) | 1/4株(125g) |
(A) | |
・マヨネーズ | 小1 |
・塩、こしょう | 少々 |
(B) | |
・卵(溶きほぐす) | 1個 |
・マヨネーズ | 小1 |
・塩、こしょう | 少々 |
バターロール | 2個 |
トマトケチャップ | 適量 |
ドライパセリ | 少々 |
【作り方】
①フライパンにサラダ油小1を熱し、ウィンナーとカリフラワーを炒め、Aで味をつけて取り出す。
②①のフライパンに再度サラダ油小1を熱し、合わせたBを流し入れ、半熟状態になったら火を止める。
③バターロールに切り目を入れ、①と②をはさみ、トマトケチャップをつけてドライパセリをふる。
【ワンポイント】
カリフラワーは下ゆでしてあるので、①ではさっと炒めるくらいでOKです。