骨や歯を丈夫に「油揚げのたらこマヨネーズ焼き」

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油揚げに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、油揚げに含まれるサポニンやたらこに含まれるビタミンEが老化を予防し、長ねぎに含まれる硫化アリルが血行を良くすると言われています。たらこマヨネーズのコクと長ねぎのさっぱり感がおいしい一品です。

油揚げのたらこマヨネーズ焼き
2人分の金額約174円 1人分のカロリー約205kcal 所要時間10分

【材料(2人分)】

 油揚げ(半分に切る)大1枚(80g)
 (A)
 ・たらこマヨネーズ(レシピ参照)大1・1/2くらい
 ・しょうゆ小1/2
 長ねぎ(白髪ねぎにする)10cm(15g)

【作り方】
①油揚げはキッチンペーパーではさみ、余分な油を取る。
②Aを合わせ、①に塗って白髪ねぎをのせ、オーブントースターで焼く。

【展開レシピ】
お腹すっきり「たらこマヨネーズのハッシュドポテト」
若さはつらつ「春キャベツとちくわのたらこマヨあえ」

【ワンポイント】
油揚げをキッチンペーパーで軽く押しつけるようにはさむと、適度に油が抜けますよ。

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