脳の活性化に「春キャベツとアンチョビのバゲットピッツァ」

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アンチョビに含まれるDHAが脳細胞を活性化させ、キャベツに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、チーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にすると言われています。軽食やビールのお供としても合う一品です。

春キャベツとアンチョビのバゲットピッツァ
2人分の金額約253円 1人分のカロリー約207kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

 バゲット1/2本
 バター大1/2
 にんにく1/2片
 (A)
 ・キャベツ(ざく切り)1/2枚(20g)
 ・アンチョビ(みじん切り)1〜2枚
 ・シュレッドチーズ20g
 黒こしょう少々

【作り方】
①バゲットは縦半分に切り、断面にバターを塗り、にんにくの切り口をすり込んで香りを移す。
②①にAをのせて黒こしょうをふり、オーブントースターでチーズがとろけるまで焼く。

【ワンポイント】
焼き過ぎ注意。焦がさないようにしましょう。

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