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いよかんに含まれるビタミンCが肌を美しく保ち、生ハムに含まれるビタミンB1が、はちみつに含まれる果糖やブドウ糖の代謝を促して疲労を回復すると言われています。いよかんの甘味と生ハムの相性が良い一品です。
【材料(2人分)】
いよかん | 1個 |
(A) | |
・塩、黒こしょう | 少々 |
・はちみつ | 小1/2 |
・レモン汁、いよかんの果汁 | 合わせて大2 |
・オリーブオイル | 大2・1/2 |
ベビーリーフ | 1パック(40g) |
生ハム(食べやすい大きさに切る) | 6枚くらい(50g) |
【作り方】
①いよかんは包丁で皮をぐるりとむいて実を切り出し、薄皮から果肉を外し、薄皮に残った果汁をしぼる。
②Aを合わせてドレッシングを作る。
③皿にベビーリーフを敷き、生ハムと①の果肉を盛りつけ、②をかける。
【ワンポイント】
いよかんの果汁は捨てずにドレッシングに使いましょう。