美しいお肌に「安納芋のオレンジ煮」

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安納芋やオレンジに含まれるビタミンCが肌を美しく保ち、安納芋に含まれる食物繊維が便秘を予防・改善すると言われています。安納芋の甘味とオレンジの酸味の相性が良い一品です。

安納芋のオレンジ煮
2人分の金額約278円 1人分のカロリー約191kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 安納芋200g
 オレンジ(半分に切る)1個(200g)
 (A)
 ・水2/3カップ
 ・砂糖大2

【作り方】
①安納芋はところどころ皮をむき、1.5cm幅の輪切りにし、5分くらい水にさらす。
②オレンジは半分を絞って果汁にし、もう半分は皮と袋を外して果肉を残す。
③鍋に水気を切った①と②、Aを入れて火にかけ、落としぶたをして弱〜中火で煮汁がなくなるまで煮る。

【ワンポイント】
色が鮮やかで甘味の強い安納芋(あんのういも)を使いましたが、代わりにさつまいもでもOKです。

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