
キウイに含まれるビタミンCがコラーゲンの生成を促して肌にハリとツヤを与え、食パンに含まれる糖質が即効性のエネルギー源になって疲労を回復すると言われています。レンジで出来るお手軽ジャムを使った一品です。

【材料(2人分)】
キウイ | 1個(100g) |
グラニュー糖 | 大1 |
食パン(サンドイッチ用) | 4枚 |
【作り方】
①キウイは皮をむき、ざく切りにして大きめのボウルに入れ、グラニュー糖を加えてよく混ぜる。
②①を、ラップをかぶせずにレンジ強で3分くらい加熱し、粗熱を取る。
③食パンをラップにのせ、②を塗ってくるりと巻き、両端をひねって落ち着かせ、食べやすい大きさに切る。
【ワンポイント】
キウイの甘さによってグラニュー糖の量は加減してください。