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いちごに含まれるビタミンCがシミ・ソバカスなどの色素沈着を予防し、コラーゲンの生成を助け、生クリームやバニラアイスに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にすると言われています。フレッシュないちごソースがおいしいパフェです。
【材料(2人分)】
いちご | 100g |
グラニュー糖 | 大2 |
(A) | |
・生クリーム | 1/4カップ |
・グラニュー糖 | 大1/2 |
(B) | |
・フルーツ入りグラノーラ | 30g |
バニラアイスクリーム | 1個(140g) |
【作り方】
①いちごは飾り用に1つを半分に切り、残りはへたを取ってざく切りにし、大きめの耐熱ボウルに入れてグラニュー糖を加え、よく混ぜる。
②①を、ラップをかぶせずにレンジ強で3分くらい加熱し、粗熱が取れるまで冷やす。
③ボウルにAを入れ、氷水で冷やしながら固く泡立てる。
④器にB、②、③を重ねて盛りつけ、①の飾り用のいちごを飾る。
【ワンポイント】
③では、ツノが立つまでしっかりと混ぜてください。