健康なお肌に「鶏手羽元とれんこんのポン酢煮」

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鶏手羽元に含まれるコラーゲンが細胞と細胞をつないで皮膚組織に栄養を補給し、ビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にして肌の健康を守り、れんこんに含まれるビタミンCが肌を美しく保つと言われています。さっぱりとした味わいの煮物です。

鶏手羽元とれんこんのポン酢煮
2人分の金額約367円 1人分のカロリー約413kcal 所要時間25分

【材料(2人分)】

 れんこん100g
 (A)
 ・水3/4カップ
 ・ポン酢しょうゆ1/4カップ
 ・酒、砂糖各大1
 ・赤唐辛子(種を取る)1本
 鶏手羽元300g

【作り方】
①れんこんは縦4等分にした後、すりこぎなどで叩いて食べやすい大きさに割る。
②鍋にAを入れて沸かし、鶏手羽元を入れて一煮立ちしたら①を加え、落としぶたをし、弱〜中火でアクを取りながら煮汁がなくなるまで煮込む。

【ワンポイント】
れんこんは粗く割ると味がしみ込みやすくなりますよ。②では照りが出るまでじっくり煮てください。

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