スタミナアップに「牛肉と卵の中華風炒め」

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牛肉に含まれる良質なたんぱく質が体の抵抗力を高めてスタミナをアップをし、牛肉や卵に含まれる鉄分が貧血を予防し、たけのこに含まれる亜鉛が味覚障害を予防すると言われています。ご飯がすすむおかずレシピです。

牛肉と卵の中華風炒め
2人分の金額約556円 1人分のカロリー約423kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

 サラダ油大1・1/2
 豆板醤小1/4
 たけのこ(生)(薄切り)50g
 牛切り落とし肉(食べやすい大きさに切る)150g
 (A)
 ・しょうゆ、砂糖各大1/2
 ・オイスターソース、酒各大1/2
 卵(溶きほぐす)2個
 青ねぎ(小口切り)2本

【作り方】
①フライパンにサラダ油大1/2と豆板醤を入れて弱火で熱し、香りが立ったらたけのこと牛肉を加えて炒め、肉の色が変わったら合わせたAを加えて炒め合わせ、一度取り出す。
②①のフライパンをキッチンペーパーで拭き、サラダ油大1を入れて熱し、溶き卵を入れて半熟状になったら①を戻し入れて炒め合わせる。
③②を器に盛りつけ、青ねぎを散らす。

【ワンポイント】
ご飯にのせて丼物のようにしてもおいしいですよ。

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