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じゃがいもに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、ビタミンCが肌を美しく保ち、たらこに含まれるナイアシンが血行を促進して冷え性を改善すると言われています。お子さまのおやつやビールのお供にぴったりの一品です。
【材料(2人分)】
じゃがいも(千切り) | |
(A) | |
・塩、こしょう | |
・たらこマヨネーズ(レシピ参照) | |
・小麦粉 | |
バター | |
パセリ |
【作り方】
①ボウルにじゃがいもを入れ、Aを加えてよく混ぜる。
②フライパンにバターを熱して①を入れ、フライ返しで押しつけながら丸く形をととのえ、両面をこんがりと焼く。
③②を皿に盛りつけ、パセリを添える。
【展開レシピ】
若さはつらつ「春キャベツとちくわのたらこマヨあえ」
骨や歯を丈夫に「油揚げのたらこマヨネーズ焼き」
【ワンポイント】
焦がさないように注意しましょう。