スタミナアップに「コンビーフとひじきのサンドイッチ」

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コンビーフに含まれる良質なたんぱく質がスタミナをアップし、鉄分が貧血を予防し、レタスに含まれるカリウムが体に余分なナトリウムを排泄して塩分の摂り過ぎを予防すると言われています。和食のイメージが強いひじきを、洋風でおいしく食べられる一品です。

コンビーフとひじきのサンドイッチ
2人分の金額約271円 1人分のカロリー約360kcal 所要時間10分

【材料(2人分)】

 コンビーフ1缶(100g)
 ひじき(水で戻す)乾燥で3g
 マッシュルーム(薄切り)2?3個(40g)
 (A)
 ・しょうゆ小1/2
 ・塩、こしょう少々
 食パン(6枚切り)4枚
 (B)
 ・マヨネーズ大2
 ・粒マスタード小1
 レタス(手でちぎる)4枚(40g)

【作り方】
①フライパンを熱し、コンビーフを入れてほぐしながら炒め、ひじきとマッシュルームを加えて炒め合わせ、Aで味をととのえる。
②食パンにBを塗り、レタスと①をのせてはさみ、半分に切る。

【ワンポイント】
ひじきを急いで戻したい時は、お湯やひたひたの水を注いでレンジで加熱すると時短になりますよ。

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