スタミナアップに「ねぎ巻き牛串かつ」

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牛肉に含まれる良質なたんぱく質がスタミナを増強し、鉄分が貧血を予防し、卵に含まれるビタミンA・B2が肌荒れを予防し、長ねぎに含まれる硫化アリルが血行を良くすると言われています。おかずや、ビールのお供にぴったりの一品です。

ねぎ巻き牛串かつ
2人分の金額約486円 1人分のカロリー約255kcal 所要時間25分

【材料(2人分)】

 牛薄切り肉200g
 塩、こしょう少々
 長ねぎ(4cmの長さに切る)1・1/2本(150g)
 小麦粉適量
 卵(溶きほぐす)1個
 パン粉適量
 揚げ油適量
 キャベツ(一口大に千切る)2枚(80g)
 とんかつソース適量

【作り方】
①牛肉を広げて塩、こしょうをふり、長ねぎを芯にして巻き、串に刺して小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
②フライパンに2cmくらいの揚げ油を注ぎ、170℃くらいに熱して①をからりと揚げる。
③②を皿に盛りつけてキャベツを添え、とんかつソースをつけていただく。

【ワンポイント】
巻いてからは少し手でおさえて落ち着かせてください。

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