疲労回復に「豚肉のもち巻き揚げ」

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豚肉に含まれるビタミンB1がもちに含まれる糖質の代謝を促して疲労を回復し、チーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、大根に含まれるジアスターゼが消化を助けると言われています。食感がおもしろい一品です。

豚肉のもち巻き揚げ
2人分の金額約334円 1人分のカロリー約351kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 豚ロース薄切り肉4枚(120g)
 (A)
 ・酒小1
 ・しょうゆ小1/2
 切りもち(半分に切る)2個(100g)
 小麦粉少々
 青じそ(半分に切る)2枚
 シュレッドチーズ20g
 揚げ油適量
 大根おろし適量
 みつ葉(ざく切り)適量
 ポン酢しょうゆ適量

【作り方】
①豚肉をバットに広げ、Aをふって下味をつけ、5分くらい置く。
②耐熱皿に切りもちをのせ、ラップをかぶせずにレンジ強で40秒くらい加熱し、少しだけ火を通しておく。
③①の表面にうっすらと小麦粉をふり、青じそ、②、シュレッドチーズをのせて巻き、170℃に熱した揚げ油で揚げる。
④③を皿に盛りつけて大根おろしとみつ葉を添え、ポン酢しょうゆをかけていただく。

【ワンポイント】
③では、隙間が出来ないようにしっかりと巻いてください。

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