![Loading Loading](https://quicooking.jp/recipe/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
レモンに含まれる酸味クエン酸が疲労のもと乳酸を分解して疲労を回復し、ビタミンCがシミ・ソバカスを防いで肌を美しく保ち、牛乳に含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にすると言われています。混ぜるだけの簡単シャーベットです。
![さっぱりレモンシャーベット](http://quicooking.jp/recipe/wp-content/uploads/2021/08/さっぱりレモンシャーベット.jpg)
【材料(4人分)】
レモン汁 | 1/2カップ |
砂糖 | 70g |
牛乳 | 1/2カップ |
水 | 1/2カップ |
レモンの半月切り | 2枚 |
【作り方】
①ボウルにレモン汁と砂糖を入れ、混ぜて溶かし、牛乳と水1/2カップを加えてよく混ぜ、バットに移す。
②①を冷蔵庫に入れ、途中で2〜3回フォークで空気を含ませるようにさっくりと混ぜながら冷やし固める。
③②を器に盛りつけ、レモンを添える。
【ワンポイント】
レモン汁は100%の果汁を使ってください。