Add to favoritesちりめんじゃこや白炒りごま、プロセスチーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、ご飯に含まれる糖質が脳や体のエネルギー源になると言われています。豪華で満足感のあるおにぎりです。

【材料(2人分)】
| ご飯 | 2膳(300g) |
| (A) | |
| ・ちりめんじゃこ | 15g |
| ・プロセスチーズ(5mmの角切り) | 30g |
| ・白炒りごま | 大1 |
| (B) | |
| ・しょうゆ | 大2/3 |
| ・みりん | 大2/3 |
【作り方】
①ボウルにご飯とAを入れて混ぜ、4等分して握る。
②フライパンを熱して①の両面を焼き、こんがりと焼き色がついたら合わせたBを加えて焼きつける。
【ワンポイント】
フライパンに油はひかずに焼いてください。
