骨や歯を丈夫に「じゃことチーズの焼きおにぎり」

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ちりめんじゃこや白炒りごま、プロセスチーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、ご飯に含まれる糖質が脳や体のエネルギー源になると言われています。豪華で満足感のあるおにぎりです。

じゃことチーズの焼きおにぎり
2人分の金額約129円 1人分のカロリー約341kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 ご飯2膳(300g)
 (A)
 ・ちりめんじゃこ15g
 ・プロセスチーズ(5mmの角切り)30g
 ・白炒りごま大1
 (B)
 ・しょうゆ大2/3
 ・みりん大2/3

【作り方】
①ボウルにご飯とAを入れて混ぜ、4等分して握る。
②フライパンを熱して①の両面を焼き、こんがりと焼き色がついたら合わせたBを加えて焼きつける。

【ワンポイント】
フライパンに油はひかずに焼いてください。

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