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ちりめんじゃこや白炒りごま、プロセスチーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、ご飯に含まれる糖質が脳や体のエネルギー源になると言われています。豪華で満足感のあるおにぎりです。
【材料(2人分)】
ご飯 | 2膳(300g) |
(A) | |
・ちりめんじゃこ | 15g |
・プロセスチーズ(5mmの角切り) | 30g |
・白炒りごま | 大1 |
(B) | |
・しょうゆ | 大2/3 |
・みりん | 大2/3 |
【作り方】
①ボウルにご飯とAを入れて混ぜ、4等分して握る。
②フライパンを熱して①の両面を焼き、こんがりと焼き色がついたら合わせたBを加えて焼きつける。
【ワンポイント】
フライパンに油はひかずに焼いてください。