若さはつらつ「じゃがいもとたこマリネのサラダ」

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たこに含まれる亜鉛やビタミンEが細胞の老化を防いで新陳代謝を高め、タウリンが肝臓を丈夫にし、じゃがいもに含まれるビタミンCが肌を美しく保つと言われています。たことじゃがいもの相性が良い一品です。

じゃがいもとたこマリネのサラダ
2人分の金額約332円 1人分のカロリー約215kcal 所要時間30分

【材料(2人分)】

 (A)
 ・白ワインビネガー大1
 ・塩小1/4
 ・黒こしょう少々
 ・玉ねぎ(みじん切り)1/4個(50g)
 たこの足(ゆで)(薄切り)120g
 じゃがいも(4等分に切る)2個(300g)
 イタリアンパセリ(手でちぎる)適量

【作り方】
①ボウルにAを合わせ、たこを加えてよく混ぜ合わせ、10〜20分くらい置いて味をなじませる。
②鍋にじゃがいもとかぶるくらいの水を入れて火にかけ、やわらかくなるまでゆでる。
③②の水気を切ってボウルに入れ、①を加えてさっとあえ、仕上げにパセリを散らす。

【ワンポイント】
じゃがいもをゆでた後は水気をしっかりと切ってからあえてください。

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