Add to favoritesぶりに含まれるDHAが脳細胞を活性化し、EPAが血液をサラサラにし、かぶに含まれるジアスターゼが消化を助け、食物繊維が便秘を予防・改善すると言われています。カレー味で、魚が苦手なお子さまも食べやすい一品です。

【材料(2人分)】
| ぶり | 小2切れ(160g) |
| 塩、こしょう | 少々 |
| (A) | |
| ・米粉(または小麦粉) | 大1 |
| ・カレー粉 | 小1・1/2 |
| サラダ油 | 大1 |
| (B) | |
| ・かぶ(くし形切り) | 1個(100g) |
| ・いんげん(5cmの長さに切り塩ゆで) | 50g |
| ・ミニトマト(半分に切る) | 2個(30g) |
| セルフィーユ(あれば) | 適量 |
【作り方】
①ぶりはキッチンペーパーで水気を取って塩、こしょうをふり、合わせたAを表面にまぶしつける。
②フライパンにサラダ油大1/2を熱してBの野菜を焼き、塩、こしょうをふって取り出す。
③②のフライパンにサラダ油大1/2を足し、①の両面をこんがりと焼き、②の野菜と一緒に皿に盛りつけ、あればセルフィーユを飾る。
【ワンポイント】
カレー粉の量はお好みで加減してください。
