脳の活性化に「ぶりのカレーソテー」

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ぶりに含まれるDHAが脳細胞を活性化し、EPAが血液をサラサラにし、かぶに含まれるジアスターゼが消化を助け、食物繊維が便秘を予防・改善すると言われています。カレー味で、魚が苦手なお子さまも食べやすい一品です。

ぶりのカレーソテー
2人分の金額約373円 1人分のカロリー約305kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

 ぶり小2切れ(160g)
 塩、こしょう少々
 (A)
 ・米粉(または小麦粉)大1
 ・カレー粉小1・1/2
 サラダ油大1
 (B)
 ・かぶ(くし形切り)1個(100g)
 ・いんげん(5cmの長さに切り塩ゆで)50g
 ・ミニトマト(半分に切る)2個(30g)
 セルフィーユ(あれば)適量

【作り方】
①ぶりはキッチンペーパーで水気を取って塩、こしょうをふり、合わせたAを表面にまぶしつける。
②フライパンにサラダ油大1/2を熱してBの野菜を焼き、塩、こしょうをふって取り出す。
③②のフライパンにサラダ油大1/2を足し、①の両面をこんがりと焼き、②の野菜と一緒に皿に盛りつけ、あればセルフィーユを飾る。

【ワンポイント】
カレー粉の量はお好みで加減してください。

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