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ウィンナーに含まれるビタミンB1が麺に含まれる糖質の代謝を促して疲労を回復し、カレー粉に含まれるクルクミンが胆汁の分泌を促して肝機能を高めると言われています。カレー風味が食欲をそそる一品です。
【材料(2人分)】
蒸し麺(焼きそば用) | 2袋(300g) |
サラダ油 | 大1 |
(A) | |
・ウィンナー(ななめ切り) | 4本(60g) |
・玉ねぎ(薄切り) | 1/2個(100g) |
・小松菜(ざく切り) | 1株(60g) |
(B) | |
・とんかつソース | 大2 |
・酒 | 大1/2 |
・カレー粉 | 小1・1/2 |
塩、こしょう | 少々 |
紅しょうが | 適量 |
【作り方】
①蒸し麺は袋のままレンジ強で1分くらい加熱し、ほぐしておく。
②フライパンにサラダ油を熱してAの具材を順に炒め、①を加えて炒め合わせ、Bを加えてさらに炒め、塩、こしょうで味をととのえる。
③皿に②を盛りつけ、紅しょうがを添える。
【ワンポイント】
カレー粉の量はお好みで加減してください。