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キャベツやミニトマトに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、豚肉に含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促して疲労を回復すると言われています。レンジで簡単に出来る、華やかな一品です。
【材料(2人分)】
キャベツ | 4枚(150g) |
豚バラ薄切り肉 | 150g |
塩、こしょう | 少々 |
ミニトマト(半分に切る) | 4個(60g) |
【作り方】
①キャベツは葉を芯から外して半分に切り、ラップで包んでレンジ強で2分くらい加熱し、流水に取って冷まし、水気をしぼる。
②豚肉を広げ、塩、こしょうをしっかりふって下味をつける。
③①を広げ、②を平らにのせてくるくると巻き、3cm幅くらいに切りそろえる。
④③を耐熱容器に並べてミニトマトをのせ、ラップをふんわりとかぶせてレンジ強で4〜5分くらい加熱する。
【ワンポイント】
②では、少し多めに塩、こしょうをふりましょう。。