お腹すっきり「キャベツと豚バラロールのレンジ蒸し」

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キャベツやミニトマトに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、豚肉に含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促して疲労を回復すると言われています。レンジで簡単に出来る、華やかな一品です。

2人分の金額約329円 1人分のカロリー約305kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

 キャベツ4枚(150g)
 豚バラ薄切り肉150g
 塩、こしょう少々
 ミニトマト(半分に切る)4個(60g)

【作り方】
①キャベツは葉を芯から外して半分に切り、ラップで包んでレンジ強で2分くらい加熱し、流水に取って冷まし、水気をしぼる。
②豚肉を広げ、塩、こしょうをしっかりふって下味をつける。
③①を広げ、②を平らにのせてくるくると巻き、3cm幅くらいに切りそろえる。
④③を耐熱容器に並べてミニトマトをのせ、ラップをふんわりとかぶせてレンジ強で4〜5分くらい加熱する。

【ワンポイント】
②では、少し多めに塩、こしょうをふりましょう。。

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