
チーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、ウィンナーに含まれるビタミンB1が疲労を回復し、玉ねぎやピーマンに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善すると言われています。春巻きの皮を土台に使った、パリパリの食感がおいしい変わりピザです。

【材料(4人分)】
春巻きの皮 | 3枚 |
オリーブオイル | 大1 |
トマトケチャップ | 大2 |
(A) | |
・玉ねぎ(薄切り) | 1/4個(50g) |
・ウィンナー(ななめ切り) | 3本(60g) |
・ピーマン(輪切り) | 1/4個 |
・シュレッドチーズ | 60g |
こしょう | 少々 |
【作り方】
①春巻きの皮は3枚重ねのまま4等分に切り、上の面にオリーブオイル、トマトケチャップの順に塗る。
②①にAの具材をのせてこしょうをふり、オーブントースターでチーズが溶けるまで5分くらい焼く。
【ワンポイント】
具材はシーフードや季節の野菜など、お好みで変えてもOKです。