Add to favorites小松菜に含まれる鉄分が貧血を予防し、ツナに含まれるEPAが血液をサラサラにし、コーンに含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促して疲労を回復すると言われています。具だくさんでボリューム感のあるサラダです。

【材料(2人分)】
| ビーフン(乾燥) | 80g |
| 塩 | 少々 |
| 小松菜(ざく切り) | 小2株(80g) |
| ツナ(缶詰)(水気を切る) | 1缶(70g) |
| ホールコーン | 40g |
| (A) | |
| ・マヨネーズ | 大2・1/2 |
| ・ゆずこしょう | 小1/3 |
| ・塩、こしょう | 少々 |
【作り方】
①鍋に湯を沸かし、ビーフンを3分くらいゆでて戻し、食べやすい長さに切る。
②鍋に湯を沸かして塩を入れ、小松菜をさっとゆでて引き上げ、流水に取って冷やし、水気を絞る。
③ボウルに①、②、ツナ、コーンを入れ、Aを加えてあえる。
【ワンポイント】
ゆずこしょうが味の決め手です。
