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小松菜に含まれる鉄分が貧血を予防し、ツナに含まれるEPAが血液をサラサラにし、コーンに含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促して疲労を回復すると言われています。具だくさんでボリューム感のあるサラダです。
【材料(2人分)】
ビーフン(乾燥) | 80g |
塩 | 少々 |
小松菜(ざく切り) | 小2株(80g) |
ツナ(缶詰)(水気を切る) | 1缶(70g) |
ホールコーン | 40g |
(A) | |
・マヨネーズ | 大2・1/2 |
・ゆずこしょう | 小1/3 |
・塩、こしょう | 少々 |
【作り方】
①鍋に湯を沸かし、ビーフンを3分くらいゆでて戻し、食べやすい長さに切る。
②鍋に湯を沸かして塩を入れ、小松菜をさっとゆでて引き上げ、流水に取って冷やし、水気を絞る。
③ボウルに①、②、ツナ、コーンを入れ、Aを加えてあえる。
【ワンポイント】
ゆずこしょうが味の決め手です。