貧血予防に「小松菜とツナのビーフンサラダ」

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小松菜に含まれる鉄分が貧血を予防し、ツナに含まれるEPAが血液をサラサラにし、コーンに含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促して疲労を回復すると言われています。具だくさんでボリューム感のあるサラダです。

小松菜とツナのビーフンサラダ
2人分の金額約204円 1人分のカロリー約327kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

 ビーフン(乾燥)80g
 塩少々
 小松菜(ざく切り)小2株(80g)
 ツナ(缶詰)(水気を切る)1缶(70g)
 ホールコーン40g
 (A)
 ・マヨネーズ大2・1/2
 ・ゆずこしょう小1/3
 ・塩、こしょう少々

【作り方】
①鍋に湯を沸かし、ビーフンを3分くらいゆでて戻し、食べやすい長さに切る。
②鍋に湯を沸かして塩を入れ、小松菜をさっとゆでて引き上げ、流水に取って冷やし、水気を絞る。
③ボウルに①、②、ツナ、コーンを入れ、Aを加えてあえる。

【ワンポイント】
ゆずこしょうが味の決め手です。

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