疲労回復に「豚肉とかぼちゃのカレー風味炒め」

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豚肉に含まれるビタミンB1が疲労を回復し、かぼちゃに含まれるビタミンA・C・Eが皮膚や粘膜を丈夫にして肌荒れや風邪を予防し、カレー粉に含まれるクルクミンが肝臓の働きを高めると言われています。ご飯が進む一品です。

豚肉とかぼちゃのカレー風味炒め
2人分の金額約237円 1人分のカロリー約355kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

 豚切り落とし肉(食べやすい大きさに切る)150g
 塩、こしょう少々
 サラダ油大1/2
 にんにく(薄切り)1片
 かぼちゃ(5mm幅の薄切り)150g
 (A)
 ・オイスターソース大1/2
 ・カレー粉小1/2
 青ねぎ(小口切り)2本

【作り方】
①豚肉に塩、こしょうをふって下味をつける。
②フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったら①を入れて両面を焼き、取り出す。
③②のフライパンにかぼちゃを入れてじっくりと焼き、火が通ったら②の豚肉を戻し入れ、Aを加えて炒め合わせ、青ねぎを散らす。

【ワンポイント】
あらかじめ材料を切りそろえておいて、手際よく炒め合わせていきましょう。

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