健康なお肌に「にんじんと春雨のチャプチェ」

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にんじんに含まれるビタミンAが肌の健康を守り、豚肉に含まれるビタミンB1が疲労を回復し、春雨に含まれる食物繊維が便秘を予防・改善すると言われています。炒めたにんじんの甘さと豆板醤のピリ辛が食欲をそそる一品です。

にんじんと春雨のチャプチェ
2人分の金額約178円 1人分のカロリー約215kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

 ごま油大1
 にんにく(みじん切り)1/2片
 豆板醤小1/4
 豚ひき肉70g
 にんじん(ななめ薄切りにし、細切り)小1本(100g)
 緑豆春雨(熱湯で戻し、食べやすい長さに切る)乾燥で30g
 (A)
 ・しょうゆ大2
 ・酒大1
 ・砂糖小2
 ・テンメンジャン小1
 白すりごま小2

【作り方】
①フライパンにごま油とにんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったら豆板醤、豚ひき肉の順に加えて炒める。
②①の肉の色が変わったらにんじんを加えて炒め、しんなりとしてきたら春雨を加え、合わせたAをまわし入れて水分を飛ばすように炒め合わせ、仕上げに白すりごまを加えてなじませる。

【ワンポイント】
香りが飛んでしまわないよう、ごまは最後に加えてください。

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