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なしに含まれるペントザンやリグニンが腸のぜん動運動を促し、ソルビトールの緩下作用とともに便秘を予防・改善し、バターやチーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にすると言われています。洋なしのさっぱり感とチーズのコクが相性抜群な一品です。
【材料(2人分)】
食パン(6枚切り)(半分に切る) | 2枚(120g) |
溶かしバター | 小2 |
洋なし(薄切り) | 1/2個(130g) |
モッツァレラチーズ | 50g |
(A) | |
・グラニュー糖 | 小1 |
・シナモンパウダー | 少々 |
【作り方】
①食パンに溶かしバターを塗り、洋なしとモッツァレラチーズを交互に重ねてのせ、Aをふってオーブントースターでこんがりと焼く。
【ワンポイント】
火を通した洋なしとモッツァレラチーズは、生とは違う食感でおいしいですよ。