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にんじんに含まれるビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にして肌荒れや風邪を予防し、ちりめんじゃこやクリームチーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にすると言われています。お弁当はもちろん、ワインのお供にもぴったりの一品です。
【材料(2人分)】
にんじん(細切り) | 1本(150g) |
ちりめんじゃこ | 15g |
春巻きの皮 | 6枚 |
クリームチーズ | 30g |
揚げ油 | 適量 |
パセリ | 適量 |
【作り方】
①耐熱ボウルににんじんを入れ、ラップをかぶせてレンジ強で2分くらい加熱し、取り出して粗熱を取り、ちりめんじゃこを加えて合わせる。
②春巻きの皮を広げて①とクリームチーズをのせ、棒状になるように包みながら巻き、皮の端に水をつけてしっかりととめる。
③フライパンに深さ1cmくらい揚げ油を入れて170℃くらいに熱し、②を入れてきつね色になるまで揚げ、器に盛りつけてパセリを添える。
【ワンポイント】
ちりめんじゃことクリームチーズの塩気があるので調味料もたれもいらず、このままでおいしいですよ。