Add to favorites
かぼちゃに含まれるビタミンA・C・Eが皮膚や粘膜を丈夫にして肌荒れや風邪を予防し、生クリームに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にすると言われています。ハロウィンのデザートにもぴったりの一品です。
【材料(4人分)】
かぼちゃ(皮をむき2cm角に切る) | |
(A) | 150g |
・グラニュー糖 | 大1 |
・卵黄 | 1個分 |
・生クリーム | 大1・1/2 |
・シナモンパウダー | 少々 |
ビスケット(市販) | 適量 |
かぼちゃの種 | 適量 |
【作り方】
①かぼちゃは耐熱ボウルに入れ、ラップをふんわりとかぶせてレンジ強で3分くらい加熱し、裏ごしをしてなめらかにする。
②①にAを加えて混ぜ、ビスケットにのせてかぼちゃの種を飾り、オーブントースターなどで5分くらい焼く。
【ワンポイント】
台に市販のビスケットをそのまま使っているので、お子さまでも簡単に出来る一口タルトです。