Add to favorites
キウイに含まれるビタミンCが肌を美しく保ち、食物繊維が便秘を予防・改善し、ヨーグルトに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にすると言われています。シャリシャリの食感と甘酸っぱさがおいしい一品です。
【材料(2〜3人分)】
キウイ | 1個(100g) |
(A) | |
・プレーンヨーグルト | 1カップ |
・グラニュー糖 | 大3 |
・レモン汁 | 大1/2 |
【作り方】
①キウイは皮をむき、みじん切りにする。
②①とAを合わせ、グラニュー糖が溶けるまでよく混ぜてバットに流し入れ、冷凍庫で冷やし固める。
【ワンポイント】
途中で何度か取り出し、フォークで混ぜて空気を含ませながら凍らせてください。