美しいお肌に「さつまいものジンジャークリーム煮」

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さつまいもに含まれる加熱しても壊れにくいビタミンCが肌を美しく保ち、生クリームやごまに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にすると言われています。しょうがの風味がアクセントになった、やさしい甘さの副菜です。

さつまいものジンジャークリーム煮
2人分の金額約302円 1人分のカロリー約279kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

 さつまいも小1本(200g)
 (A)
 ・生クリーム50ml
 ・はちみつ大1
 ・しょうがのしぼり汁小1
 白炒りごま小1/2

【作り方】
①さつまいもはところどころ皮をむき、1cm幅のいちょう切りにし、水にさらしてアクを抜く。
②鍋に①とひたひたの水を入れて火にかけ、さつまいもに竹串が通るまで6〜7分くらいゆでる。
③②の湯を捨ててAを加え、弱火で3〜4分くらい煮込み、仕上げに白炒りごまをふる。

【ワンポイント】
お弁当にもおすすめです。

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