疲労回復に「レンジでチンジャオロース」

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豚肉に含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促して疲労を回復し、たけのこに含まれる亜鉛が新陳代謝を促して味覚障害を予防し、ピーマンに含まれるビタミンA・C・Eが肌の健康を守ると言われています。レンジで簡単に出来る、中華の定番です。

レンジでチンジャオロース
2人分の金額約298円 1人分のカロリー約255kcal 所要時間10分

【材 料(2人分)】

 しょうゆ、オイスターソース各大1
 ごま油、砂糖各大1/2
 片栗粉小1
 にんにく(すりおろす)1片
 赤唐辛子(輪切り)1/2本
 豚ロース薄切り肉(8mm幅に切る)100g
 ピーマン(8mm幅に切る)3個(100g)
 たけのこ(水煮)(8mm幅に切る)50g

【作り方】
①ボウルにAを合わせ、豚肉を加えてもみ込み、味をなじませておく。
②耐熱ボウルにピーマンとたけのこを入れ、その上に①をのせ、ラップをふんわりとかぶせてレンジ強で4分くらい加熱し、取り出して混ぜ合わせる。

【ワンポイント】
ラップはぴったりとかぶせず、隙間を作るようにふんわりとかぶせるのがコツです。

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