
コーンや玉ねぎ、じゃがいも、パセリに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、じゃがいもに含まれるビタミンCが肌を美しく保ち、バターや牛乳に含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にすると言われています。火を使わず短時間で出来るスープです。

【材料(2人分)】
玉ねぎ(薄切り) | 小1/2個(80g) |
じゃがいも(薄いいちょう切り) | 小1個(90g) |
バター | 10g |
(A) | |
・クリームコーン(缶詰) | 1/2缶(100g) |
・牛乳 | 100ml |
・コンソメスープの素 | 小1/2 |
・塩 | 小1/4 |
・黒こしょう | 少々 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
【作り方】
①耐熱ボウルに玉ねぎ、じゃがいも、バターを入れ、ラップをかぶせてレンジ強で4分くらい加熱する。
②①を取り出してAを加えて混ぜ、再びラップをかぶせてレンジ強で3分くらい加熱する。
③器に②を注ぎ、パセリを散らす。
【ワンポイント】
とても熱くなっているので、ラップを開ける時にはやけどに気をつけてください。