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さつま揚げに含まれるDHAが脳細胞を活性化し、EPAが血液をサラサラにし、ピーマンに含まれるビタミンA・C・Eが肌荒れや風邪を予防すると言われています。簡単に作れる、箸休めにぴったりの一品です。
【材料(2人分)】
ごま油 | 大1/2 |
ピーマン(1.5cm幅に切る) | 4個(140g) |
さつま揚げ(1.5cm幅に切る) | 80g |
(A) | |
・めんつゆ(3倍濃縮) | 大2 |
・水 | 大3 |
七味唐辛子(お好みで) | 少々 |
【作り方】
①フライパンにごま油を熱し、ピーマンとさつま揚げをさっと炒める。
②バットにAを合わせて①を浸し、味がなじんだら器に盛りつけ、お好みで七味唐辛子をふる。
【ワンポイント】
ピーマンは炒め過ぎず、少し歯ごたえを残すくらいに炒めましょう。