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じゃがいもに含まれる加熱しても壊れにくいビタミンCが肌を健やかに保ち、カリウムが体に余分なナトリウムを排泄し、食物繊維が便秘を予防・改善すると言われています。お子さまのおやつや、ビールのお供にぴったりの一品です。
【材料(2人分)】
じゃがいも | 2個(300g) |
ごま油 | 大1 |
赤唐辛子(輪切り) | 1/2本 |
(A) | |
・オイスターソース | 大1 |
・みりん | 大1・1/2 |
白炒りごま | 小1 |
【作り方】
①じゃがいもは千切りにして水にさらし、ざるに取って水気を切る。
②フライパンにごま油と赤唐辛子を入れて弱火で熱し、①を加えて透明感が出るまで炒め、Aを加えて炒め合わせ、仕上げに白炒りごまをふる。
【ワンポイント】
じゃがいもは炒め過ぎず、歯ごたえを残してください。