お腹すっきり「バナナプディング」

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バナナに含まれる食物繊維やオリゴ糖が腸内環境をととのえて便秘を予防・改善し、牛乳に含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にすると言われています。バナナに含まれるペクチンの固まる性質を活かして、ゼラチンや寒天を使わずに作れるプリンです。

バナナプディング
4個分の金額約86円 1個分のカロリー約69kcal 所要時間(固める時間のぞく)10分

【材料(プリン型4個分)】

 バナナ小2本(200g)
 牛乳120ml
 砂糖小1〜2

【作り方】
①バナナを輪切りにし(飾り用に4枚取っておく)、耐熱皿にのせてラップをかぶせ、レンジ強で2分くらい加熱する。
②ミキサーに①、牛乳、砂糖を入れてよく混ぜる。
③プリン型に飾り用のバナナを1枚入れて②を注ぎ、冷蔵庫で冷やし固め、型から出して皿に盛りつける(4つ作る)。

【ワンポイント】
砂糖の量はお好みで加減してください。

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