お腹すっきり「キャベツたっぷりとん平焼き」

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キャベツに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、豚肉に含まれるビタミンB1が疲労を回復し、卵に含まれるビタミンA・B2が肌荒れを予防すると言われています。関西でお好み焼き・たこ焼きに並ぶ人気のとん平焼きを、家庭用にアレンジした一品です。

キャベツたっぷりとん平焼き
2人分の金額約313円 1人分のカロリー約361kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 豚こま切れ肉(食べやすい大きさに切る)100g
 塩、こしょう少々
 小麦粉大1
 サラダ油大1
 キャベツ(太めの千切り)3枚(120g)
 卵(溶きほぐす)2個
 天かす15g
 (A)
 ・お好み焼きソース適量
 ・マヨネーズ 、かつお節適量
 ・青ねぎ(小口切り)適量

【作り方】
①豚肉に塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
②フライパンにサラダ油大1/2を熱し、①に焼き色がつくまでこんがり焼いて取り出し、続けてキャベツをしんなりするまで炒め、取り出す。
③②のフライパンにサラダ油大1/2を足し、卵を流し入れて大きく2~3周混ぜ、少し固まりかけてきたら、天かす、②の豚肉とキャベツを中央にのせ、両側から包むようにたたみ、上下に返して皿に盛りつけ、Aをお好みの量のせていただく。

【ワンポイント】
卵の上に具材をのせる時は、中央に帯状にのせると包みやすいですよ。

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