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鶏手羽元に含まれるナイアシンが血行を良くして冷え性を改善し、コラーゲンが皮膚に栄養を補給し、ビタミンA・B2が肌荒れや風邪を予防すると言われています。お弁当にもぴったりの、香り高い肉料理です。
【材料(2人分)】
鶏手羽元 | 6本(300g) |
(A) | |
・酒 | 大1 |
・塩、こしょう | 少々 |
・にんにく(すりおろす) | 1片 |
・ローズマリー(刻む) | 適量 |
ミニトマト、レモン | 適量 |
ローズマリー(飾り用) | 適量 |
【作り方】
①鶏手羽元は骨に沿って縦に包丁を入れ、厚みのあるところを開き、Aをふってもみ込み、5分くらい置いておく。
②魚焼きグリルを予熱し、①を焼き色がつくまで7〜8分くらい焼き、器に盛りつけてミニトマトとレモンを添え、ローズマリーを飾る。
【ワンポイント】
肉を切り開いておくという一手間で、表面が焦げて中は生焼け…という失敗を防げますよ。ローズマリーは生・乾燥でもどちらでもOKです。