血液サラサラに「納豆とチーズの揚げ焼き」

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納豆に含まれるナットウキナーゼが血液をサラサラにし、チーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、油揚げに含まれる大豆イソフラボンが更年期の不快な症状を緩和すると言われています。焼いた油揚げが香ばしい一品です。

納豆とチーズの揚げ焼き
2人分の金額約183円 1人分のカロリー約175kcal 所要時間10分

【材料(2人分)】

 油揚げ小2枚(40g)
 (A)
 ・ひきわり納豆1パック(50g)
 ・添付のたれ1袋
 ・プロセスチーズ(5mmの角切り)30g
 ・青ねぎ(みじん切り)2本

【作り方】
①油揚げはキッチンペーパーで余分な油を取り、一辺に包丁を入れて袋状にし、合わせたAをスプーンで入れ、平らにならす。
②フライパンを熱し、①の両面をこんがりと焼き、取り出して半分に切る。

【ワンポイント】
添付のたれがない場合は、しょうゆ大1を加えてください。

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