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ズッキーニに含まれるビタミンA・Cが皮膚や粘膜を丈夫にして肌荒れを予防し、チーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にすると言われています。おつまみにも、お子さまのおやつにもなる一品です。
【材料(2人分)】
ズッキーニ(1cm幅の輪切り) | 1/2本(100g) |
塩、こしょう | 少々 |
ウィンナー(縦半分に切る) | 4本(200g) |
小麦粉 | 大1 |
(A) | |
・卵(溶きほぐす) | 1個 |
・粉チーズ | 大1 |
オリーブオイル | 大1 |
トマトケチャップ | 適量 |
【作り方】
①ズッキーニに塩、こしょうをふって下味をつけ、ウィンナーとともに小麦粉を軽くふる。
②ボウルにAを合わせ、①を入れて衣をつける。
③フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、②を焼きつけ、器に盛りつけてケチャップを添える。
【ワンポイント】
③では、ひっくり返しながら両面をこんがりと焼いてください。